Болтун. Здесь можно назвать бацинет- бацем)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



blue;;швы, их виды.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сшивание и обметка

Сшить два куска материи можно разными швами. Самый простой из них — обметка (рис. а). При обметке проколы делайте по направлению к себе, иглу же с ниткой перебрасывайте через край сшиваемой ткани по направлению от себя. Каждый следующий прокол делайте на некотором расстоянии от первого прокола. Следите за тем, чтобы стежки были ровные и находились на одинаковом расстоянии от края материи!

Сшивание и обметка

Если вы хотите получить более прочный шов, используйте петельный шов (рис д). Этот шов очень похож на описанный выше (рис. а). Разница заключается лишь в том, что, перебрасывая нитку через край сшиваемой материи, ее просовывают под нитку, образовавшуюся от предыдущего стежка.

Иногда бывает необходимо сшить ткань таким швом, который легко порется. Портнихи называют его «сметыванием» (рис. б). При сметывании не делайте на нитке узла. Шейте, прокалывая ткань от себя, а на расстоянии 1,2—1,5 см (в зависимости от густоты стежков) к себе. Этим швом пользуются в том случае, когда заранее знают, что его придется потом пороть. Однако, чтобы этот шов оказался более прочным, сделайте на нитке узел и старайтесь шить частыми ровными стежками. По окончании работы закрепите нитку узлом.

Очень прочным является так называемый «шов назадиголкой» (рис. в). Шейте следующим образом: первый прокол иглы делайте от себя (вниз), потом, на расстоянии 1 см, — к себе (наверх). Второй стежок делайте уже не на 1 см вперед, а на 3—4 мм назад, затем опять вперед на 1 см и опять на 3—4 мм назад. Таким образом вы получите очень прочный шов.

Двусторонний шов шьется двумя иглами (рис. г) и применяется главным образом для шитья кожаных изделий, в шорном и сапожном деле. Этот шов напоминает машинный шов и отличается большой прочностью. Вы можете применить его при работах из кожи, о чем мы будем говорить ниже.

Если вам придется сшивать кожу, сделайте в ней предварительно отверстия шилом или гвоздем. Иглу с ниткой протяните через первое отверстие и вытяните нитку до половины, а другой конец вденьте в иглу и шейте. Сначала через второе отверстие протяните первую иглу слева направо, а потом вторую иглу — справа налево. Работу, поскольку это возможно, держите между коленями. Окончив шить, закрепите шов, связав оба конца нитки узлом.

увеличить

0

2

http://www.forest.gen.nz/Medieval/artic … seams.html - разбор швов в находках Херйольсфнеса и Лондона.
http://clubcitadel.ru/istorichnye-shvy/ - хорошая статья на понятном языке

0