Во время боя запрещены:
1. колющие удары
2. удары ребром щита в личину шлема..
3. преднамеренные удары в не поражаемую зону.
4. преднамеренный выход за ристалище двумя ногами.
5. пререкания с маршальской бригадой.

Бой останавливается по команде гофмаршала в случае победы одной из команд либо возникновения травмоопасной ситуации, а также явного нарушения правил.

За нарушения спортсменом правил проведения соревнования Гофмаршал объявляет бойцу предупреждение. После получения двух предупреждений боец дисквалифицируется на следующий бой с правом замены. За неспортивное поведение, а так же регулярное или сознательное нарушение правил проведения соревнований бойцу выносится техническое предупреждение, действующее на протяжении всего турнира. Два технических предупреждения приводят к автоматической дисквалификации спортсмена.
За результативное нарушение правил (повлиявших на результат боя)- плюс один боец команде соперника при подведении итогов боя и/или дисквалификация нарушителя на следующий бой без права замены.
За массовое (систематическое либо умышленное) нарушение правил команде выносится техническое предупреждение. Два технических предупреждения приводят к дисквалификации команды.

Во всех номинациях, во время промежуточных остановок боя, маршальская бригада объявляет текущий счет.


Безопасность во время проведения соревнований. Подготовка спортивных сооружений

В соответствии с постановлением кабинету Министров Украины от 18.12.1998г. №2025 «Про порядок подготовки спортивных сооружений для проведения массовых спортивных и культурно-зрелищных мероприятий», подготовка спортивного сооружения к проведению соревнований возлагается на его собственника. Контроль за подготовкой спортивного сооружения и обеспечения безопасности во время проведения соревнования выполняет главный судья соревнований. Все спортсмены проходят инструктаж по технике безопасности перед началом соревнований у представителей судейской коллегии.